古迹hga010是什么软件|官方网站:青岛闻一多故居

2019-07-11 09:55:06  热度:
景点评级:开放时间:08:00-17:00hga010是什么软件|官方网站门票:景点介绍: hga010是什么软件|官方网站简介:闻一多是中国现代伟大的爱国主义者,也是我国着名的诗人和学者,其作品主要收录在《闻一多全集》中。闻一多

青岛闻一多故居

景点评级

开放时间:08:00-17:00

hga010是什么软件|官方网站门票

景点介绍

hga010是什么软件|官方网站简介:  闻一多是中国现代伟大的爱国主义者,也是我国着名的诗人和学者,其作品主要收录在《闻一多全集》中。闻一多故居位于中国海洋大学校园的东北角,是其担任青岛大学文学院院长时的住所。在青岛生活的两年内,闻一多除了完成《说杜丛抄》的研究工作,还撰写了《全唐诗人小传》和《唐文学年志》,有着“三年不鸣,一鸣惊人。”的美誉。?

景点分布:  闻一多故居是典型的南欧双层楼房建筑,为砖石结构,屋顶呈四面坡状,有地下室和阁楼。闻一多当年住在南面一间20平米的屋内,1984年,山东海洋学院将其旧居辟为“闻一多旧居展室”,正式对外开放。展室内陈列有闻一多先生的着作、照片,以及后人研究纪念闻一多的作品,全面介绍了闻一多先生的生平事迹。故居前现立有闻一多先生的石质雕像,并刻有其学生臧克家撰写的碑文,具有重要的文化价值。?

hga010是什么软件|官方网站资质:  青岛市重点文物保护单位?

hga010是什么软件|官方网站特色:  建筑、历史、闻一多、名人故居

交通及住宿条件

hga010是什么软件|官方网站位置:   中国>山东省>青岛市>市南区?

到达方式:  公交路线:乘坐221路、1路、220路至红岛路站下车即可。