人文艺术hga010是什么软件|官方网站:南京江宁织造博物馆

2019-07-10 14:54:03  热度:
景点评级:开放时间:09:00—18:00,17:30停止售票。hga010是什么软件|官方网站门票:景点介绍: hga010是什么软件|官方网站简介:南京江宁织造博物馆,现代建筑外表下的古典园林,见证伟大文学家曹雪芹的早期成长之地。博

南京江宁织造博物馆

景点评级

开放时间:09:00—18:00,17:30停止售票。

hga010是什么软件|官方网站门票

景点介绍

hga010是什么软件|官方网站简介:  南京江宁织造博物馆,现代建筑外表下的古典园林,见证伟大文学家曹雪芹的早期成长之地。博物馆所在的原江宁织造遗址与曹家和着作《红楼梦》的渊源极深,可以说这里也是一座真实的大观园,一部活生生地《红楼梦》。而曹家与康熙之间的关系也非同一般,甚至将曹家比作是康熙安在南京的“密探”也不为过。当然,比起充满神秘的人物关系,那些玲珑精美、做工极为讲究的云锦、旗袍则更多地为人所瞩目,一针一线上透露出当时工艺的精湛,着实令人眼花缭乱。诸多历史原件文物、成品,更是馆藏乃至中国一大珍宝,每一件都使得游客欣然往之,整座博物馆的价值和受欢迎程度也不言而喻。?

景点分布:  博物馆位于长江路上,斜对面就是着名的南京总统府。博物馆占地1.87万平方米,地上三层,地下两层,分为云锦馆、红楼梦馆、中国旗袍馆等,南侧有花园。馆内有《江宁织造》、《云锦天衣》、《红楼梦曲》和《中国旗袍》4个常设展览,展示云锦龙袍、蟒服、布料,江宁织造衙署复原场景以及江宁织造历史陈列,《红楼梦》文学艺术,自清代、民国至今旗服向旗袍的演变等。每年还会布置一些临时展览。?

hga010是什么软件|官方网站特色:  休闲、参观、传统工艺、名人游、文学游。、旧址、博物馆

交通及住宿条件

hga010是什么软件|官方网站位置:   中国>江苏省>南京市>玄武区?

到达方式:  乘车路线:2路、3路内环或外环、31路、44路、65路、68路、80路、95路、304路、313路、802路、游1路,到大行宫北站下车;地铁2号线到大行宫下车,出2号口;29路、44路、65路、95路、304路、游1路、游2路,到总统府下车。   自驾路线:洪武路、中山东路,转入长江路即可;博物馆位于总统府对面。