宅男宅女更容易患上抑郁症

2019-05-21 09:10:04  热度:
有研究表明,长期宅在家中的宅男宅女比其他人更容易患上抑郁症,变得更封闭,更害怕与外界交往。慢慢形成社交恐惧症,严重者造成焦虑抑郁症,产生情感障碍。

有研究表明,长期宅在家中的宅男宅女比其他人更容易患上抑郁症,变得更封闭,更害怕与外界交往。慢慢形成社交恐惧症,严重者造成焦虑抑郁症,产生情感障碍。

抑郁症是精神科自杀率最高的疾病。抑郁症发病率很高,几乎每5个成年人中就有1个抑郁症患者,因此它被称为精神病学中的感冒。抑郁症目前已成为全球疾病中给人类造成严重负担的第二位重要疾病。在中国,仅有5%抑郁症患者接受过治疗。由此可知抑郁症对人的危害是极大的,而且抑郁症现在的发病原因也越发多了起来,甚至连人太宅也会造成抑郁症的风险。

最近有心理专家称,宅男宅女的独居生活过得久了,需要警惕,不要由于这种生活方式而患上“抑郁症”,变得封闭,害怕与外界社会接触。

由于太宅的人长时间呆在家里,容易导致生活节奏混乱,从而造成健康隐患。倘若是一名年轻的“宅人”,由于身体的各项功能比较完善,可能一时间不一定发现自己身体出现什么毛病,可是久而久之,后果会渐渐表现出来。因此,即便可以完全自由地安排自己的生活,也要保持一定的生活习惯。另外,每天保持一定的外出活动时间,接触室外的新鲜空气。

五个原因导致抑郁症频发

1、抑郁性格:自卑、敏感、胆小、看问题消极、对生活事件把握性差、过分担心。

2、家族遗传性:研究人员发现,如果家庭中有抑郁症的患者,那么其他家庭成员患病的危险性就会增高,这可能是遗传导致了抑郁症易感性升高。

3、躯体疾病:一些严重的躯体疾病,如脑中风,心脏病发作,激素紊乱等常常引发抑郁症,并使原来的疾病加重。

4、社会环境因素:人际交往、工作压力、家庭矛盾等社会心理因素都可能导致抑郁症的发生。

5、根本原因:研究发现,抑郁症是由于丘脑、大脑功能紊乱及病变引起的。

调整心态才能预防抑郁症

身为男人要学会调整自己的心情,用合适的方式缓解自己的压力。今天就让本小编给各位朋友推荐几种减少压力缓解抑郁的方法。

倾听心爱的音乐

音乐能陶冶性情,使心情平和。若心情不好,就应听听喜爱的音乐,触动心灵,抛却烦恼。

重游拥有美好回忆的故地

怀念过去的时光是件快乐的事。怀念和故人在一起的美好时光,可使心情从繁忙的公务中逃离出来,沉醉于往事之中。

以文字抒发情感

文字是情绪的表达,把自己的所思所想用文字记录下来,期待会有知音能懂。情绪也在表达中得到了释放。

观赏大自然

大自然总是让人感到无限的壮观感慨,当你感到无助和抑郁时,可尝试独自置身于大自然,倾听鸟语花,独观自然变幻,宇宙的浩渺和人类的渺小能让你对人生种种境遇有种全新的看待。

广大男性朋友的生活和工作压力逐年增大,男性朋友要找到自己的兴趣爱好,如唱歌打球旅游等。在感到压力过大心情抑郁的时候能找到心灵释放点。只有这样才能让自己随时保持在一个最佳的状态。