入秋感冒怎么办?治疗感冒小偏方

2019-05-06 17:54:02  热度:
许多人在入秋之后,没有调整自己的穿衣等,就容易患上感冒。虽然感冒不是什么大病,但是会让患者比较难受,那么有什么比较好的偏方能治疗改善呢?下面为大家介绍秋季感
许多人在入秋之后,没有调整自己的穿衣等,就容易患上感冒。虽然感冒不是什么大病,但是会让患者比较难受,那么有什么比较好的偏方能治疗改善呢?下面为大家介绍秋季感冒小偏方,供大家了解。 秋季感冒的偏方 多食萝卜 实践证明,萝卜中的萝卜素对预防、治疗感冒有独特作用。具体做法是把甜脆多汁的萝卜切碎,压出半茶杯汁,再把生姜捣碎,榨出少量姜汁,加入萝卜汁中,然后加白糖或蜂蜜,拌匀后冲入开水当饮料喝,每日三次,连服两天,可以清热、解毒、祛寒,防治感冒。 糖姜茶合饮 因感冒多为外感风寒之邪,常有头痛、鼻塞、流涕及一身关节酸痛,甚至怕冷、发热等症状。可用红糖、生姜、红茶各适量,煮汤饮,每日1-2次,不仅暖身去寒,而且有良好的防治感冒功能。 喝鸡汤 美国有两家临床医疗中心报道,喝鸡汤能抑制咽喉及呼吸道炎症,对消除感冒引起的鼻塞、流涕、咳嗽、咽喉痛等症状极为有效。因为鸡肉中含有人体所必需的多种氨基酸,营养丰富,能显着增强机体对感冒病毒的抵抗能力,鸡肉中还含有某种特殊的化学物质,具有增强咽部血液循环和鼻腔液分泌的作用,这对保护呼吸道通畅,清除呼吸道病毒,加速感冒痊愈有良好的作用。 冲服蜂蜜 蜂蜜中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能,每日早晚两次冲服,可有效地治疗和预防感冒及其它病毒性疾病。