哪些疾病会通过接吻行为来传染?

2019-01-19 13:52:04  热度:
从医学上来讲,接吻不仅没有增强免疫力的作用,还是传染疾病的高危行为。我们的口腔中其实“寄居”着上百亿甚至是千亿的细菌,其中有些是无害的,另外一些则是会“作
从医学上来讲,接吻不仅没有增强免疫力的作用,还是传染疾病的高危行为。我们的口腔中其实“寄居”着上百亿甚至是千亿的细菌, 其中有些是无害的,另外一些则是会“作乱”的致病菌。 到底哪些疾病会通过接吻行为来传染呢? 接吻病: 传染性单核细胞增多症,就是由EB病毒感染引起的,俗称“接吻病”。这种病发作时有发烧、喉咙疼痛、淋巴结肿大、食欲不振等类似感冒的症状,还可能有皮疹、肝脾肿大等症状。这些疾病多见于喜欢频繁接吻的30岁以内的人群。 性病: 绝大部分性病的传染源都在**部位,但口腔也不能掉以轻心。**、淋病非常喜欢口腔的环境,一旦口腔感染,病菌繁殖非常快。如果一方感染,只要另一方口腔中有破损就很容易感染,特别是深吻危险性极大。 胃病: 幽门螺杆菌和很多症状相关,比如,常感觉到的胃胀、胃痛、不想吃东西、口臭等。幽门螺杆菌在人群中的感染率高达50?感染后有些人没有症状,但大部分人有轻重不一的各种症状。幽门螺杆菌也是可以通过唾液传播的病菌。 肝炎: 乙肝和丙肝都可能通过血液传播。但需要一定条件,比如乙肝携带方在发病期,接吻的另一方恰巧口腔有溃疡或伤口,还没注射乙肝疫苗或是体内抗体不够等。需要注意的是,孩子因为免疫力差,很容易通过亲吻感染肝炎病毒。