究竟什么是乙肝?

2018-12-10 20:55:03  热度:
乙肝是乙型病毒性肝炎的简称,是由乙肝病毒引起的通过血液与体液传播的以肝脏损害为主的传染病。临床表现多样化,包括急性慢性淤胆型和重症型肝炎,容易发展为慢性

乙肝 是乙型病毒性肝炎的简称,是由乙肝病毒引起的通过血液与体液传播的以肝脏损害为主的传染病。临床表现多样化,包括急性慢性淤胆型和重症型肝炎,容易发展为慢性肝炎和肝硬化,少数病例可转变为肝癌

?乙型肝炎是由乙肝病毒(HBV)引起的以肝脏炎性病变为主并可引起多器官损害的一种传染病。本病广泛流行于世界各国,主要侵犯儿童及青壮年。因此,它已成为严重威胁人类健康的世界性疾病,也是我国当前流行最为广泛危害性最严重的一种传染病。

?乙型肝炎无一定的流行期,一年四季均可发病,但多属散发。近年来乙肝发病率呈明显增高趋势,专家提醒您,避开流行区域注意卫生习惯居住条件人群免疫水平及防治措施等有关。