病从口入 5种吃出来的疾病

2018-10-19 13:04:03  热度:
民以食为天,爱吃是不少人的天性,享受美食更是人生的一大乐事。但有时,美食并非就能和健康画上等号。俗话说病从口入,除了吃了不洁的食物会导致疾病以外,其实许多常
民以食为天,爱吃是不少人的天性,享受美食更是人生的一大乐事。但有时,美食并非就能和健康画上等号。俗话说病从口入,除了吃了不洁的食物会导致疾病以外,其实许多常见病跟不正确的饮食方式有很大的关联。 1.酒精肝:喝酒过量 酒精肝顾名思义,多由喝酒过量引起。大量或经常饮酒,会使肝脏发生酒精中毒而致发炎、肿大,影响生殖、泌尿系统。 小酒怡情,大酒伤身,一个体重60公斤的人每天允许摄入的酒精量应限制在60克以下。 2.寄生虫病:消毒不当 不少人都爱吃生食,如沙拉、鱼生等。虽然是新鲜,但如果清洗、消毒不当,或食品本身就被污染,很容易造成各种寄生虫病。 建议尽可能少吃鱼生,做沙拉之前也要将蔬果彻底清洗。 3.心脏病:喝咖啡过量 咖啡中含有高浓度的咖啡因,可使心脏功能发生改变并使血管中的胆固醇增高,增加患上各种心脏疾病的几率。 4.肥胖、失眠:晚餐吃太饱 晚餐离睡觉的时间不远,同时晚间消耗不多,加上傍晚时血液中胰岛素含量的峰值时间,如果晚餐持续过于丰盛,不仅容易让人失眠,久而久之还会造成肥胖。