高血压不能吃的食物

2018-10-02 20:39:03  热度:
不良的饮食习惯,将会大大影响健康!现代人的饮食习惯是进食量大、口味重、菜品篇油腻、合餐次数多,这大大增高了患高血压的风险,血压偏高的人群不能吃的食物有哪些?
不良的饮食习惯,将会大大影响健康!现代人的饮食习惯是进食量大、口味重、菜品篇油腻、合餐次数多,这大大增高了患高血压的风险,血压偏高的人群不能吃的食物有哪些?以下六类食物中的下列食品高血压患者不能食用。 蔬菜类 榨菜、茴香、冬菜、雪里蕻含钠量比较高,高血压人群应该尽量少吃;蔬菜类腌渍品如泡菜、蔬菜罐头(玉米罐头、草菇罐头、罐头蔬菜汁、加盐番茄汁),刺激性强的蔬菜如香菜、葱、芥菜、芥末,高血压人群也应该忌食,此外纤维过硬的蔬菜如牛蒡、竹笋、豆类不宜吃。 油脂类 油脂类食物中,牛油、猪油、奶油含有大量饱和脂肪酸,在人体内极易转变成脂肪存储,所以高血压人群不能吃。 饮品类 饮品中的酒类饮料如啤酒、白酒以及红酒等刺激性酒水,高血压人群尽量少喝;此外浓咖啡、浓红茶、碳酸饮料高血压人群也不宜服用。 碳水化合物 碳水化合物类食物中的红薯、干豆类、咸面包、咸饼干、椒盐饼干不宜吃,因为这几种食物的热量大,容易导致体内储存过多热量而产生脂肪,增加高血压风险。