如何做一个受员工尊重的好老板

2018-04-17 13:12:11  热度:
职场中,老板和员工永远是一对利益共同体及矛盾体,因此如何处理好老板和员工之间的关系就非常重要,老板做的合理就能受到员工们的尊重。今天小编分享的是做一个

  职场中,老板和员工永远是一对利益共同体及矛盾体,因此如何处理好老板和员工之间的关系就非常重要,老板做的合理就能受到员工们的尊重。今天小编分享的是做一个受员工尊重好老板的方法,希望能帮到大家。

如何做一个受员工尊重的好老板

  做一个受员工尊重好老板的方法

  1. 能给员工当教练。

  尤其是创业初期,老板要具有清晰的思维,能在工作上指导员工,布置工作任务要合理。常常有老板觉得这么简单的事情,干嘛还要我用那么多时间教你做?但是,如果老板没有将要求讲清楚,员工不能够理解老板要达成的愿景,最后得到的结果很大程度上不是老板想要的,那么有很多的工作就白做了。

  2. 能给员工当朋友。

  人生在世,不可能一帆风顺。虽然在公司是老板和员工,但是在生活中,大家却可以是朋友。有时候员工遇到了生活上的困难,作为老板,如果此刻义不容辞的帮助员工排忧解难,员工也定会在工作中更加卖力。

  3. 能给员工当保姆。

  很多事情都是员工在一线冲锋陷阵的,但是,当他们疲惫的时候,如果老板能及时送上自己的问候和关心,加之如保姆般体贴的照顾,员工定是会减少很多后顾之忧,勇往直前。

  4. 能够尊重员工。

  每个人的智慧都是有局限性的,包括老板,所以很多时候,只要员工的建议是合理的,即使和老板的看法相左,老板也不妨静下心来听听员工的诉求,更没有必要为了顾及面子,以老板的姿态来强制员工按照自己的意思执行。

  5. 能够人尽其才。

  每个人都有自己的优点和缺点,作为老板最重要的是能够用人之长避人之短。所以没有必要一味的强调员工的缺点,而是应该为员工发挥才能创造更加广阔的空间,这样才能达到双赢。

  6. 能够虚怀若谷。

  海纳百川,有容乃大。一个老板如果没有宽广的胸怀,定会烦恼不已,而且也会影响企业的规模和发展。有一句话说的好,心有多大,世界就有多大。每个员工作为个体都是有其独特性,正是由于这种独特性的存在,才使得每个人有自己的存在价值,而能将这种独特性接纳和包容并且加以利用,就是一个老板驾驭企业的能力。所以,宽广的心胸已经成为一个好老板的标配。

  做受人尊敬好领导的技巧

  有能力:一个领导,有能力是最基本的,知识丰富,熟悉业务、关键时刻能为员工解困,带领团队创造收益。交际手腕强、决策能力强,分析问题独特俱到,有让员工膜拜的资本。

  有修养:并不是单有能力就是个好领导,就能让人尊敬的,领导要具备的另外一个必须条件就是有修养。一个整天爆粗口且毫无形象的领导只能让员工表面服从而已,所以素质和品德都是可以提高个人魅力,让员工打心里尊敬的。

  尊敬员工:受人尊敬的领导都要有尊敬员工的意识。人才是第一资源,每个员工都是各个环节的组成部分,都是不可或缺的,无论职位高低,都是希望能得到领导的肯定和尊敬的,所以好领导只有懂得尊敬员工了才能得到员工的尊敬,这是相互的,因为我们都是有思想有情绪的正常人。

  有宽容的心:把团队当做一个大家庭,那么员工就是家人,对待家人就要有颗宽容的心。员工偶尔的犯错但未犯及原则性错误的情况下,作为领导不能一味指责或一棒打死,要帮助其分析原因,给予机会,让其进步,这样员工对领导的感激就是绵绵不绝了,自然更加尊敬领导。

  为员工谋福利:所有人的打拼最终目的就是为了收益。好领导不能一味只要求员工付出,却不跟进福利,这样大大地打击了工作积极性,也伤害了员工对公司的热情,所以作为领导必须要为员工争取福利,付出和得到平衡了,工作热情自然提高,对于这个处处为自己着想的领导,自然欢喜的紧,自然爱戴拥护了。

  成为一名受人尊重上级的方法

  要有“挖起荆棘并种下玫瑰”的气魄:受人尊重的上级必须胸怀宽广、甘于忍让,善于考虑别人的难处和利益,能够有成全员工的气魄,能够甘做鲜花为他们做嫁衣

  勇于承担并能够退居二线:有些上级明明什么都没有做,别人做的时候还要设置各种障碍,但一旦有了成绩比谁揽功劳都快,把下属的努力归为己有。而真正能够让员工感恩和敬佩的领导是能够在总结错误时,把问题揽在自己身上,而有了业绩又能够记在下属身上的,能够让员工感受到尊重与重视

  授之以鱼不如授之以渔,能够充分授权,并给下属机会去提升、去锻炼、去展示,而不是单纯的把员工作为棋子一般去支配,受人尊重的领导有着非凡的智慧 ,他们清晰的知道给员工机会,激励员工,是他应该做的事情

  专业知识过硬:技术过硬是员工信服的第一步,首先作为上级,本身就应该是团队学习能力的代表和榜样,要不断的加强专业知识学习,给下属以指导,让下属跟随过程中有所收获

  接纳差异,用人所长:我们经常听到员工抱怨领导不能听进不同的声音,一个伟大的管理学家说过一句话:当一件事情没有反对声音时,那这个事情一定是有问题的,作为上级,就要倾听不同的声音,取长补短,能够允许不同声音的存在

  关心员工本身胜于关系业绩:我们很清楚,企业运行的本质不是靠产品而是靠员工,只有尊重和重视员工的企业,才能创造更好的业绩,作为管理人员,必须要关心员工,禁止官僚主义,要时刻有为员工服务的意识,为员工解决一切后顾之忧