在职场上怎样和领导说话

2018-04-16 09:31:20  热度:
不论我们在职场还是什么地方,和领导之间的交流和沟通是十分重要的,与领导沟通时要怎样说话呢?今天小编分享的是在职场上和领导说话的方法,希望能帮到大家。 在

  不论我们在职场还是什么地方,和领导之间的交流和沟通是十分重要的,与领导沟通时要怎样说话呢?今天小编分享的是在职场上和领导说话的方法,希望能帮到大家。

在职场上怎样和领导说话

  在职场上和领导说话的方法

  (1)工作为重。上下级之间的关系主要是工作关系,因此,下属在与领导沟通时,应从工作出发,以做好工作为沟通协调之要义。既要摈弃个人的恩怨和私利,又要摆脱人身依附关系,在任何时候、 任何问题上都是为了工作,为了整个团队的利益;都要作风正派,光明磊落。切忌对领导一味地讨好献媚,阿谀奉承,百依百顺,丧失理性和原则,甚至违法乱纪。

  (2)服从至上。上级居于领导地位,掌握全盘情况,一般来说考虑问题比较周全,处理问题能从大局出发。在与上级沟通时坚持服从原则,是一切组织通行的原则,是组织获得巩固和发展的基本条件 。事实证明,如果下属拒不服从上级,那么这样的组织就无法形成统一的意志和严密的整体,组织就会像一盘散沙,不可能顺利发展。当然,服从不是盲从,下属一旦发现领导某些错误,就应抱着对工 作高度负责的态度,及时向领导反映,并请求领导予以改正。

  (3)非理想化。在与领导沟通中,下属不能用自己头脑中形成的理想化模式去要求现实中的领导,从而造成对领导的过分苛求。坚持非理想化原则,就必须全面地看待领导,既要看到其优点和长处, 又要看到其缺点和短处,同时还要能够容纳领导的一般性错误和缺点,克服求全责备的思想。

  和领导说话的技巧

  1、知道大小王

  和上级沟通也罢,相处也罢,心中一定要树立一个理念:要知道谁是大小王。很多下级和领导熟悉后,就容易犯没大没小的毛病,直到被领导疏远后,才知道错了。

  2、永远懂规矩

  如果在职场中不懂规矩、不守规矩,那你就没什么发展了。一是绝对服从,这是对领导权力的尊重,是最大的规矩。二是对领导要给足面子。你不给足领导面子,你就没有面子,尤其是在公开场合,保护领导的面子是很重要的事。三是摆正位置,分清主次,领导喜欢听职务,忌讳名字,领导习惯应该被尊重。四是必须尊重公司的制度和企业文化。五要记住如下章法:心里要有上有下,要有理有节不卑不亢,不要恃才傲物,忘乎所以,既要走近领导,也要注意距离。

  3、最懂领导心

  察言观色是上下级沟通的关键,真正懂得领导的心思,你才能够和领导形成默契,并成为领导信任的人。

  懂领导不是浅层次地满足领导的权利欲望,不是捕捉领导的弦外之音的小儿科动作,懂领导是能够深层次地解构领导的成长逻辑,解构领导内心世界的真实需求,从而理解领导的人生观、世界观和价值观。

  4、捧场要到位

  职场领导在管理员工时,会把权力看得很神圣,领导者非常希望下属尊重权力,尊重他的意志。

  5、关心无级别

  领导也是人啊,人都有情感,有情感就需要关心和温暖。在工作中,制度无情人有情,很多下属与领导心存芥蒂,故意疏远和敬畏领导,结果使领导非常孤立和孤独。

  6、本分到极致

  领导最欣赏的人都是能人,是最有魅力的人,铁匠行业有句行话,“打铁要得本事硬!”,本事是干好本职工作的本领,很多人都容易犯一个错误,把文凭当魅力,把知识当能力。

  7、指示当“圣旨”

  有本事也不一定就是成功的绝对保证,做人的水平决定你的职场智慧。职场有的是有本事的人遭到冷落、遭遇悲情的故事,因为职场成功不仅仅需要技术层面的东西,还需要艺术层面的东西,沟通的艺术更是职场不可或缺的武器。

  8、时常表忠心

  在沟通中我们一定要记住一个观点:要么打败,要么崇拜!如果你在职场中不能打败领导,我的建议就是崇拜领导。

  9、沟通成知己

  领导也需要下属朋友,下属一定要瞧得起自己,要端正心态,下属不一定就比领导差,当下属的原因有若干,比如工作时间短,比如性格有缺陷,比如能力太差,比如没有后台,比如不会说话等。总之,原因多多。

  10、没有我自己

  沟通之难难在本位主义,难在从自己出发。每个人都从自己出发,都以自己为裁判去裁判天下,会出现很多啼笑皆非的职场问题。

  碍。当你挡住别人时其实也挡住了自己!因此,我们要做的是放下自己,只有放下了自己才会成就自己。只有付出才有回报。

  职场新人和上司说话紧张的应对方法

  自己的工作胸有成竹

  很多领导愿意贴近下属,不管是哪个时间,都会经常的到下属身边走走,或者亲切的和下属交谈几句。而有些员工对此会特别紧张不安,特别是领导问到关于自己工作时,不知道该怎么回答。其实消除紧张的第一大要素,就是把自己的工作打理的井井有条,对于公司的事情了解的也是很清楚,做到工作上胸有成竹,这样不管领导问你什么,你都不会因为不是很清楚而说不出明朗的回答。

  可以写下自己想说的话

  当你想和领导主动谈话,或者想发表一下自己的建议或看法之前,如果你怕自己紧张会说不清楚,那么嘟嘟建议你把你想说的话一一写下来,然后自己练习几次,甚至把领导会涉及到的问话一并写出来。经过自己用心写出来的东西,没有谁会轻易忘记,这样你和领导说话时就不会出现前言不搭后语,更不会因此紧张了。

  学会“忽略”领导的存在

  很多员工会有这样的体会,就是本来工作的好好的时候,领导忽然靠近你,或者在你对面,或者在你身后身旁不远处等等。你会发觉自己开始浑身不自在,工作都做不好的感觉。嘟嘟也有过这样的体会,但嘟嘟第一时间调整了自己,嘟嘟就把那个方法告诉你。不管领导离你多近,ta爱在哪儿就在哪儿,假装看不见ta,该做什么就继续做什么,甚至更加用心的做。记得嘟嘟的那位领导当时就坐在嘟嘟对面,愣是让嘟嘟的忙碌的工作与认真努力的工作态度给“吓”走了。第二天开会时嘟嘟还被表扬了呢。所以说想要消除和领导说话的紧张,就要学会适时的“忽略”ta的存在,这是一种自信的培养。

  平日不要避开领导

  嘟嘟以前是个看见领导就会躲得远远的人,总觉得做好自己的工作比什么都好,结果往往是比别人辛苦的多,奖金却不多,还弄得见到领导就跑,和领导说句话能把自己紧张死。后来嘟嘟学会了,我为什么要躲着领导啊,我又不欠ta的,我也不是丑的没法见人,更没有犯错误,于是嘟嘟试着让自己见到领导时不再避开,客气的和领导打招呼,收获当然很多,领导待我越发和蔼,奖金随着我的努力越发多了起来,自己也不会因为和领导说句话而紧张的浑身冒汗。

  多和领导说话

  嘟嘟曾经在单位是个很安静的女人,只顾埋头做自己的事情,不愿意和别人过多的交流,特别是领导,更是不会主动交流一句话。搞笑的是最后领导要和我说点什么的时候,明明彼此办公室隔着一道墙,ta也会给我电话,因为在电话里我的话比较多也比较详细。弄到最后领导和我一说话彼此都紧张了。后来嘟嘟练习着多和ta打招呼,每天上班打招呼,下班时主动喊ta下班,平日抽时间也会汇报一下自己的工作,这样一来,就没有出现过和领导说话紧张的情况,更没有出现让领导和我说句话都紧张的搞笑事件了。

  把建议做成书面材料

  嘟嘟记得自己刚在某公司任职时,觉得很多工作公司都有漏洞,于是想对领导提一下建议,但怕自己紧张,于是写了草稿,并整理一下打印了出来,封面做的也是很简洁大方。在和领导谈及此事时,嘟嘟把拿着事先准备好的那些材料,先简单的和领导谈了自己的建议的原因,然后直接把那些材料交给领导过目。这样就会出现在你和领导提及此事时,你的思路非常的清晰有条理,也不会紧张到结巴。嘟嘟记得自己打印出来的东西,还被领导当成了公司改革文件使用了呢。

  懂得何时开口讲话

  如果在一些不恰当的时机或场合,你对着领导说出一些话,而领导却对你的话置若罔闻,或者根本没耐心听下去,又或者非常反感你此时的讲话,那么势必会造成你很尴尬的局面,而这就会让你很长一段时间不愿意和领导说话,更会导致每一次和领导说话时紧张不安感。所以说,打算和领导说话,那么就一定要让领导有耐心听,让自己有机会完整说完。

  要么不说要么大声

  曾见过一新来同事,可能是不熟悉的缘故吧,不管是领导和她谈话,还是她和领导打招呼,声音非常非常小,但一直非常有礼貌。有一次在和领导打招呼时,领导愣是没听懂她说什么,于是反问她说了什么,结果弄得那女同事满脸通红,好长时间不和领导说一句话了。所以嘟嘟要告诉你,要么不说,只要开了口,就要声音洪亮吐字清晰,一定要让领导听懂你在说什么,让ta明白你的意思,这样一来,你才避免那些尴尬导致你不愿意和领导说话,越是不说话,岂不是越紧张。但记住不要和图片那样那么大声,反而不好哟。