职场人拒绝拖延有什么方法

2018-04-15 12:01:02  热度:
作为一个职场人,在工作中管理好时间是非常关键的,拖延只会影响工作效率,那职场人要怎样拒绝拖延呢?今天小编分享的是职场人拒绝拖延的方法,希望能帮到大家。

  作为一个职场人,在工作中管理好时间是非常关键的,拖延只会影响工作效率,那职场人要怎样拒绝拖延呢?今天小编分享的是职场人拒绝拖延的方法,希望能帮到大家。

职场人拒绝拖延有什么方法

  职场人拒绝拖延的方法

  一、分清主次 学会运用二八法则

  1、分类:生活中肯定会有一些突发性和迫不及待要解决的问题。成功者花时间在做最重要,而不是最紧急的事情。把所有工作分成急并重、重但不急、急但不重、不急也不重四类,依次完成。你发每封电子邮件时不一定要字斟句酌,但是呈交老板的计划书就要周详细密了。

  2、分解:把大任务分成小任务。

  二、注重兴趣

  选择你最想做并且自信能在短时间内做好的事情来做,通过兴趣建立成就感,通过成就感拜托拖延。

  三、消除干扰

  关掉QQ,关掉音乐,关掉电视……将一切会影响你工作效率的东西统统关掉,全心全力地去做事情。

  四、互相监督

  找些朋友一起克服这个坏习惯,比单打独斗容易得多。

  五、设定更具体的目标

  如果你的计划是“我要减肥,保持好身段”,那么这个计划很可能流产。但如果你的计划是“我每周三次早上七点起床跑步”,那么这个计划很可能被坚持下来。所以,你不妨把任务划分成一个个可以控制的小目标。当你的家里看起来像一个垃圾站时,让它立刻纤尘不染可能是一件不现实的事,但是花十五分钟把洗手间清洁一下却也不算太难。

  六、不要给自己太长时间

  心理专家弗瓦尔发现,花两年时间完成论文的研究生总能给自己留一点时间放松、休整。那些花三年或者三年以上写论文的人几乎每分钟都在搜集资料和写作。所以,有时候工作时间拖得越长,工作效率越低。

  七、别美化压力

  不要相信像“压力之下必有勇夫”这样的错误说法。你可以列一个设定短期、中期和长期目标的时间表,以避免把什么事情都耽搁到最后一分钟。

  八、寻求专业的帮助

  如果拖沓影响了你的前程,不妨去看看心理医生,认知——行为疗法可能会有效。

  职场人拒绝拖延症的技巧

  每天早上,听到闹钟响了,我们总会说,再趟会,再趟十分钟,有时候就因为再躺会,结果睡过了头,工作迟到,老板批评。当闹钟响了之后,你要想到,或许就是我再躺会,所以我会迟到,或许我会因为自己的懒惰丢了工作。我还有可口的早餐在等我,我还有一堆的任务没完成,我还有我的理想啊。你会果断起床,有时候,起床靠的也是信念。

  记得小时候喜欢看电视,总是告诉自己,把这个节目看完了就写作业,然后一天就这么过去了,什么也没做。有时候要对自己狠一点,决定写作业,那么马上关上电视,找一个安静的地方用心写,其实,你会发现一切只是因为开头难,当你真正开始写作业的时候,时间过的很快。

  不要总是为自己的拖延找借口,当你真的决定做一点事,那么,立刻行动起来,不要说再等会,再过一阵子,就因为每次都是过一阵子,所以也不知道浪费了多少时间,要用“立刻”“马上”“现在”来约束自己。

  要知道拖延到最后没有任何的意义,你该做的同样还是得做。相反,拖到最后跟我们带来的是身心的疲惫,是强大的压力,有时候,因为我们的拖延,我们会到后面加班加点的来完成自己所遗留的工作,伤身也伤心。要告诫自己,我现在的拖延是为自己后面找罪受。

  拒绝拖延,那么就要立刻行动起来,我的作业没写,立刻去写,我的衣服没洗,马上去洗。我们的每一分每一秒都是很宝贵的,当我们完成了自己该完成的任务,我们才能有时间,在自己的理想上进一步。因为拖延,我们没能完成自己的理想,这会是终身的遗憾。也只有当我们完成手头的工作,我们才能轻轻松松的做自己想做的事。

  摆脱职场拖延症的方法

  1、目标

  明确自己的目标,这样在工作的时候才不至于多走弯路。

  2、计划

  有明确的工作计划,并且写出自己的行动步骤,有条不紊的进行,这样就不至于在工作的时候出现大量的错误。

  3、分析

  列出自己的工作内容,并且及时核对工作的进步,先做紧急且重要的事情。

  4、时间期限、奖励

  给自己设置一个完成工作的期限,很多人都会有拖延症,事情不拖到最后一分钟就不会想要去完成,不如给自己设立一个时间期限,这样就有效的压缩了自己的时间,当完成一个分段目标时,可以给自己一个奖励,也能让你产生持续工作的动力。

  5、不要故意拖延

  拖延症是导致你的工作无限的拖延,然后最终就什么都完不成。对自己说,立刻去做,立刻去做,接到任务就马上着手进行。