你是我的风景

2017-07-31 12:27:02  热度:
一路过很多城市一路看很多人群匆匆忙忙的在行程里睡了又醒飘忽不定这也是一种麻痹直到我看到了你莽莽撞撞靠近每一个细节都牵引我放下行李让心自然的休息你就是我的风景云高

你是我的风景

  一路过很多城市一路看很多人群 匆匆忙忙的在行程里睡了又醒飘忽不定 这也是一种麻痹直到我看到了你 莽莽撞撞靠近每一个细节都牵引我放下行李 让心自然的休息你就是我的风景云高风清 不走下去停在这里 视线里都是你全部是你微笑的表情 爱让悬崖变平地生出森林 一整片的森林你在树荫里 复杂的生命因为有你 我一层透明

  喜欢这首歌,不是因为何洁,是因为音乐沉静、歌词没有华丽的修饰却弥漫着一种唯美的情调,符合我那时的心情。

  认识他,因为这首歌。那天,天空寂静,没有云飘过,没有星星闪烁,月亮好孤单,我坐在广场的假山底下,插着耳塞,听着“你是我的风景”,后来,我靠着假山,睡着了…

  梦中,一个身材高大的朦胧面孔的男生手持一把锋利的剑,刺向了我,没有鲜血,耳边弥漫着熟悉的音乐……

  MP3音乐循环播放重新回到“你是我的风景”,我醒来了,活动了一下四肢,周围没什么异样,缓了一会儿,注意到旁边有个黑影,我转头一望,昏暗月光下,很巨大的一个男生,有如梦境中的熟悉……

  “你是女生还是乞丐?当街睡觉,你男朋友教你的么?”

  被莫名其妙的责骂,我只能无辜的回了一句:“要你管……”

  “是我多管闲事,白救了色狼嘴下的强悍小羔羊!保重。”

  看着他潇洒离去的背影,看着落寞的自己,奇怪的梦境,耳边的旋律,使我有点忧伤。街头户外的随便入眠,并不是我的习惯,只是突然的睡着就是要我梦见着奇怪的的梦境么?

  正呆着,巨大男生却跑了回来,我迷茫的看着他,想寻找一点的依赖,为什么他于我有种似曾相识的感觉。

  “病了是吗?不能走动?”这时,借着灯光我才看清他的脸孔,有点酷似影星佟大为,清秀中带点纯真的味道。