似水流年,那一席梦的芳华

2017-07-25 15:13:11  热度:
(一)时光流转,嫣然浅笑。 阔别文字两年,我很少写字,在空闲里用很多时间来阅读,有朋友说,悄然幸福了,所以不写了,我只能说,幸福有时跟文字无关,呵,真不承认自己

似水流年,那一席梦的芳华

  (一)时光流转,嫣然浅笑。

  阔别文字两年,我很少写字,在空闲里用很多时间来阅读,有朋友说,悄然幸福了,所以不写了,我只能说,幸福有时跟文字无关,呵,真不承认自己是个口是心非的人,怎么掩饰才能逃脱欲盖弥障的嫌疑?

  两年,深深浅浅的时光边缘。改变了多少人与事?停留在今季的秋,雨沐秋风,碎柳翻飞,时光河流渡过的一叶轻舟,乘载了多少烟雨柔情,我只是轻轻一拨,便如那一弦流水飞逝。

  时光,让我成了光年外那个安静的女子,安生在一个小城,素衣素颜。午后的时光静好,轻柔的音乐弥漫在空气中,一杯清茶散着清雅芳香。我正享受文字的饕殄。风吹过窗台,掀起了窗缈,阳光蔓进了窗棂,天边的蓝,净洁如洗。柔柔的浪漫渗入心间,泭生出淡淡的安宁,雕刻出时光的静美。

  时光赐予,我已能安然面对流年中的寂寞及零落满地的凄苍。对于际遇已不再埋入过多的期盼与幻想。站在季节之上,仰望空中的云层,一季一季,很多记忆是流年用一笔蓝墨水彩缀点的青春,纯净的蔚蓝,风清云淡,如诗静好。生活一直很平淡,爱是简单归宿,不再用苍,白指染年华最初的美丽。流水依依,朦胧漂泊的如烟记忆只能静静的观看,我掬一泓秋水,把缠绵悱恻的往事,绎写成诗,反复的阅读。

  落花寂寂,嫣红遍地,一个回眸,风景中的笑颜便沦陷成如今烟雨中的惦念。一些人,一些情,依然索绕着明媚的暖香。婉转流年,无法洗白它的灿烂。看一段红尘描摹,临画一骑妃子笑,以昨日的把酒欢歌,埋葬那红了樱桃,绿了芭蕉的春花秋月惨淡,任岁月在我的指尖留下几许沧桑,落字成韵,在年华中低吟浅唱。

  脉脉秋风,落叶清凄,繁华褪去,散不去的是人生中的浮华悲欢,那些青春如歌的板行,成了年华中一副精雕细刻的墨青。时光淡出是年华中的那一份爱,那怕隔了千山万水,那怕最被的一映桃红已辗落成尘,牵念依然在。因为爱,所以不曾绝望,因为懂得,所以不忧伤。

  我知道,有一些东西必须丢弃,一抹陈年的悲怅,一幕烟雨坠落的忧伤,一怀可能覆盖明媚的哀戚忧思,一袭徘徊在记忆边缘的寂寞。善于遗忘,便能获得更多幸福感,那么微笑吧,浅浅一笑,是明媚,是清欢。我知道,有些思念仍然在的,我在时光中等待轮回,你是我笔下的神话与期许,于是,我种下一颗红豆,等待它萌芽,就像初次邂逅的萌动与欣喜。