一失足成千古恨,我亲手断送了本该属于我自己的幸福

2017-07-24 20:45:01  热度:
两年前,我外出打工,在异乡我遇到了她,她叫卿和我是同乡。她在一家广告公司搞设计,她温柔善良,美丽而又大方。由于我们都是独身异乡,所以两个人有着很多的相似之处,我

一失足成千古恨,我亲手断送了本该属于我自己的幸福

  两年前,我外出打工,在异乡我遇到了她,她叫卿和我是同乡。她在一家广告公司搞设计,她温柔善良,美丽而又大方。由于我们都是独身异乡,所以两个人有着很多的相似之处,我们在异乡的感触很多,我们聊了很多谈了很久。第一次见面我们就彼此给对方留下了很深刻的印象。在接下来的日子里,我们每天都相约出去,谈心、玩。在这样的交往中我们很快确定了恋爱关系。

  再工作上我们相互鼓励、支持,在生活上我们相互关心照应,她对我特别的好,从日常生活中的小事情到工作中遇到的困难挫折,她都会想办法帮我解决。我们的感情日见升华。在单位只要她一来找我,同事们都会用羡慕的眼神看着我们,用同事们的话说:我们就是天生的一对,地设的一双。同事们都说我命好有福气,交了个这么好的女朋友。听着朋友们的话,我感觉到自己是这个世界上最幸福的人,我也发誓一定要好好珍惜。

  我每天都沉浸在爱的海洋里,每天都在接受着爱河的沐浴。就这样我们交往了有半年多的时间,有一天她来找我说她的同学要来找她玩,要我陪她去接,我俩去接到了她的同学,她的同学叫篥,一见面篥看了看我显出很惊讶的表情,当时我也没有太在意。在这几天我俩每天都在陪着篥到处逛到处玩,逐渐的我跟篥也熟悉了,偶尔也坐在一起私聊,篥跟我讲了她们在大学时候的一些事情。在聊的过程中篥的一句话打破了我内心的平静。

  篥用一种质疑的语气说:“没有想到她竟是你的女朋友?”也就是这样的一句话让我的心里产生了疑惑,我不明白她的意思是什么。我再三的追问下篥告诉我卿在学校里的一些事情:经常和男生混在一起喝酒、夜不归宿。篥还说我太没有眼光了。

  听到这些我懵了,这是我现在这个温柔贤惠的女朋友吗?一个女孩子和男生混在一起喝酒还夜不归宿,难道不会发生什么事情吗?我心里乱极了,几乎要窒息了。篥玩了几日便回去了,而我的内心却永远无法平静。自从篥走后,我对卿的态度也有所转变。经常对她是不冷不热的,打电话的次数也减少了,卿对我这一反常举动显得莫名其妙,她问我到底怎么回事,为什么这样对她?她问我是不是不爱她了。一系列的问题让我无法回答。因为我很爱她,我心里极其的矛盾……

  终于有一天我鼓足了勇气问她以前在学校里的一些事情,她只是沉默。我确定了篥的所言。之后的日子我对她更是冷淡,爱理不理,她很伤心,有好多次我发现她在背地里偷偷的哭,而且哭的很伤心。我知道我们俩是真心相爱的,可是篥的话却一直在我的脑海里盘旋。在这段时间里我很失意,在这样的矛盾冲突下我又认识了一个女孩,这个女孩是个幼师,为人师表当显与众不同,谈吐风雅幽默。很快在我和卿没有分手的情况下我们俩发展到了热恋的程度。当然我是背着卿的。我们俩经常在讨论爱情,道德的话题,她跟我讲了一个故事让我感触很深,她说:“以前在一个村子里,有一个年轻人,每天游手好闲,经常在村子里撬锁偷盗,最后让公安局抓了判了3年,在监狱里这个年轻人每天面壁思过,他下定决心出去后一定要洗心革面重新做人,过了3年年轻人出狱了,他回到他的村子里,经常帮助孤寡老人,帮助左邻右舍,可是村民还是用异样的眼光看他,他没有理会他要用行动告诉大家他已经悔改了,就在有一天有个村民家钥匙被锁在家里了回不去很着急,这时候年轻人正好路过,村民把他叫了过去请他帮忙,他犹豫了一会儿去开锁了,没一会锁开了,村民很感谢他,他走了,可是第二天他出去后发现,全村的每户人家的门上都加了一吧锁,年轻人很伤心的离开了这个村子……”