十五个的寂寞片断

2017-07-24 12:05:02  热度:
一我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一中歇斯底里的微笑,两种极端的交点。我已忘了怎样去哭。一个人坐在角落里,我面无表情地靠着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一

十五个的寂寞片断

  一

  我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一中歇斯底里的微笑,两种极端的交点。

  我已忘了怎样去哭。

  一个人坐在角落里,我面无表情地靠着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。

  看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。

  二

  血不断从手上的伤口中涌出来,我忘了痛,任新鲜的血液一滴滴地坠落在地板上。突然,我发现自己的血不是鲜红色的,它的颜色与寂寞相同。

  我已忘了寂寞的颜色。

  打开门,我闻到了冬天的气息,而我的心却无法冬眠,在寒风中,赤裸的心灵被撕裂,痛到麻木,失去了感觉。

  三

  我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。

  我早已习惯了漆黑一片。

  独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。

  四

  沸腾的白开水不停地冒着热气,我呆呆地看着它,思绪一点一点地飞离我的身体。

  我在想什么?

  我还能做什么?

  不断地问着自己,没有回答。

  我已经习惯了质疑自己。

  没有思想,却有呼吸,清晰地呼吸,我可以听得见自己心跳的声音。有力地一下一下,我到底还是活着的。

  五

  打开电脑,听见鼠标和键盘在宁静的夜里发出清脆的声音。QQ上没有人。突然有人要求通过身份验证,在他的自我介绍一栏,我看见了一句颇有道理的话:"因为无聊所以上网,上了网却更寂寞!"